АВТОНОВОСТИ

Рост эффективности обслуживания клиентов: автоматизация бизнес-процессов

Вопросы автоматизации бизнеса всегда актуальны. Ведь от этого зависят показатели лояльности клиентов, рост конверсии, средний чек заказа, а также скорость обслуживания. Такие параметры косвенно или прямо влияют на чистую прибыль. Чтобы получить больше от бизнеса, нужно уже сейчас начать заботиться об автоматизации отдельных бизнес-процессов.

К примеру, в ресторанном бизнесе считается обязательным атрибутом внедрение специальных терминалов, которые связывают клиентов с официантами, официантов с поварами и управляющим. Подобные элементы просты в функционировании, а с новыми оболочками и программными продуктами способны упростить бизнес, повысить прибыль и сократить издержки по некоторым позициям.

Заметим, что заниматься подобной активностью с нуля крайне не эффективно. Серьезные расходы, технические сложности и отсутствие понимания по отдельным позициям сказываются на тратах материальных и временных ресурсов. Поэтому подобные нововведения следует отдавать профессиональной компании на аутсорс.

Хорошим примером ответственной компании считается Quartech. Услуги фирмы отлично описаны на официальном сайте http://www.quartech.ru по отдельным целевым группам. Здесь представлены различные варианты автоматизации, которые в значительной степени облегчают ведение бизнеса, повышают лояльность клиентов и прибыль.

Для сотрудничества с представительством потребуется описать проблему, донести ее менеджеру и заключить контракт. Последний позволит получить комплексную помощь в вопросах автоматизации бизнес-процессов. Проектная документация, согласования, внедрение и позиции эффективности позволят сказать о качестве конечного результата.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *