АВТОНОВОСТИ

Составлен антирейтинг б/у автомобилей, которые не стоит покупать

Любой покупатель, который соглашается на покупку бывшего в употреблении автомобиля, играет в своеобразную рулетку. Историю автомобиля вряд ли расскажет посредник или продавец, который хочет максимально выгодно продать свой товар. Но среди большого разнообразия предложений на рынке есть самые неопределенные варианты, с которыми потенциальные покупатели рискуют больше всего.

1. Nissan Primera P12

Попросту не подходит для российских дорог, поскольку подвеска не оптимизирована для сложных условий эксплуатации. Это «европейский» автомобиль, со своими особенностями поведения.

2. Renault Megane

Несмотря на его огромную популярность среди российских автомобилистов, занимает вторую строчку антирейтинга. В процессе эксплуатации у автомобиля может возникать целый ряд «проблем», которые не позволят водителю ежедневно эксплуатировать транспортное средство. Из плюсов автомобиля можно отметить невысокую стоимость запчастей, а также неплохие ходовые качества.

3. Chery Amulet

Несмотря на бюджетную стоимость и очень дешевые автозапчасти, автомобиль крайне не рекомендуется для эксплуатации на российских автодорогах. И тут уже речь не идет об удобстве, комфорте или особенностях поведения авто, тут речь о безопасности водителя и пассажиров. Дешевизна обусловлена использованием крайне тонкого металла в обшивке автомобиля. В случае попадания в аварию, кузов седана складывается буквально напополам. Учитывая, что на вторичном рынке продаются, в основном, автомобили базовой комплектации, говорить о защите пассажиров сзади вообще не приходится. Да и водителя защищает только одна подушка безопасности.

4. Citroen C5

Основное преимущество, как и основной недостаток этого автомобиля – наличие гидропневматики. С одной стороны, в повседневной эксплуатации это крайне удобно. С другой стороны, деталь крайне хрупкая и дорогостоящая в ремонте, а значит владельцу стоит быть готовым к дополнительным затратам при возникновении проблем с этим агрегатом.

5. Daewoo Nexia

И последний участник антирейтинга – Daewoo Nexia. Основная проблема автомобиля — это ржавчина, которой крайне подвержен кузов автомобиля. Daewoo Nexia сходила с конвейеров сотнями тысяч. И вот теперь это совершенно устаревший автомобиль, который не только не соответствует минимальным требованиям по безопасности, но и часто ломается. Так что задумываясь о приобретении бывшего в употреблении автомобиля, стоит исключить указанные марки из рассматриваемых вариантов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *