АВТОНОВОСТИ

Volkswagen готовит к выпуску конкурента BMW X6

Конкуренция между этими двумя производителями длится уже не одно десятилетие. Автомобили BMWнацелены на более премиальный сегмент, тогда как автомобили от Volkswagen надежно лидируют среди бюджетных автомобилей. И вот инженеры Фольксваген решили бросить вызов BMW X6, выпустив внедорожник-купе.

Серийный автомобиль на базе полностью электрического компактного кроссовера Volkswagen ID Crozz будет запущен на рынке США в течение 2020 года, сообщают в пресс-службе немецкого концерна. На данный момент всех деталей еще нет, но базовые характеристики новинки уже анонсированы.

Впервые представленный на Шанхайском автосалоне в апреле, внедорожник ID Crozz All-electric Crossover станет первым из нескольких новых аккумуляторных электрических моделей от Volkswagen. Еще одной новинкой будет Volkswagen ID Buzz Electric Microbus, но этот автомобиль поступит в производство не раньше 2022 года.

Компактный кроссовер ID Crozz, скорее всего, появится на рынке как модель 2021 года, и он войдет в популярный и быстрорастущий сегмент, который медленно вытесняет пассажирские седаны и хэтчбеки. Они являются первыми из 15 отдельных аккумуляторных электрических моделей, которые VW Group намерена произвести и продать по всему миру к 2025 году.

Обе новинки основаны на архитектуре MEB VW Group, платформе и компонентном наборе для задних или полноприводных электромобилей с батареей. Концепция ID Crozz оснащена 150-киловаттным (200 лошадиных сил) электродвигателем между задними колесами, а также 75-киловаттным (100 лошадиных сил) двигателем спереди, который обеспечивает полный привод при необходимости.

Компания указала на разделение веса спереди/сзади на 48/52 процента и на низкий центр тяжести, который обеспечивается положением 83-киловаттного литий-ионного аккумулятора под полом кабины. Эта система в настоящее время разрабатывается VW Group sibling Audi, которая дебютирует в 2019 году на Audi e-tron electric SUV.

В концепции отсутствует «B-стойка» — опорная стойка между передними и задними дверями. Как и большинство концептов автосалона, ID Crozz получит и другие яркие функции, такие как двери, открывающиеся по голосу и убирающийся руль (подготовка для будущего автономного вождения). На данный момент стоимость концепта еще не объявлена, да и его разработки еще не завершены.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *