АВТОНОВОСТИ

Rolls-Royce Cullinan привезли в Россию для тест-драйвов

Учитывая, что до старта официальных поставок осталось всего несколько месяцев, производитель решил подогреть интерес потенциальных покупателей к этому внедорожнику, хотя сегмент пользователей такого роскошного авто достаточно ограниченный. В Россию привезли Rolls-Royce Cullinan с двигателем V12 с турбонадувом.

Названый Cullinan, внедорожник базируется на собственной платформе, разработанной производителем специально для эксклюзивной модели. Ранее ходили слухи, что внедорожник будет делиться своей архитектурой с грядущим поколением BMW X7, но это оказалось не так. Автомобиль повышенной комфортности ездит на совершенно новой алюминиевой платформе «Архитектура роскоши», а представители Rolls-Royce называют свое творение «самым технологичным и единственным специально созданным, роскошным внедорожником в мире».

6,75-литровый твин-турбо двигатель Rolls-Royce V12 обеспечивает 563 лошадиных сил и 627 фунт-футов крутящего момента при 1600 оборотах в минуту. Максимальная скорость ограничена 205 км/час, в Rolls Royce заявляют, что такое решение – сознательное и ограничение установлено на аппаратном уровне. Комбинированный цикл потребления топлива составляет 12.5 литров на 100 км.

Несомненное семейное сходство связывает Cullinan с другими автомобилями британской компании. Спереди он получил высокую, вертикальную полированную вручную решетку из нержавеющей стали и, конечно же, знаменитую эмблему Spirit of Ecstasy. Тонкие фары отмечают начало ярко выраженной хромированной линии, которая тянется вокруг автомобиля. Свет и воздухозаборники установлены глубоко в корпусе, Cullinan гордо опирается на 22-дюймовые колеса.

Самовыравнивающаяся пневматическая подвеска делает миллионы вычислений в секунду, основанные на ускорении, поворотах рулевого колеса, и камерах, которые отслеживают регулировки амортизаторов. Эти функции, в сочетании с полным приводом и полноценным рулевым управлением, способствует гибкости Куллинана.

Роллс-Ройс Куллинан поступят в автосалоны в конце этого года или в начале следующего года с ценником от 24 000 000 рублей. Когда он начнет продаваться, он будет конкурировать в том же сегменте, что и Bentayga и недавно представленный Lamborghini Urus. Позже он столкнется с конкуренцией со стороны Aston Martin Varekai, модели, которую ждут в дилерских сетях до конца следующего года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *