АВТОНОВОСТИ

1 млн километров пробега для Lexus – не предел

Дилерские центры предлагают покупателям ряд крайне выгодных условий, в том числе trade-in. В рамках этой программы автовладелец может сдать свой старый автомобиль и купить новый с определенной скидкой, сумма которой будут зависеть от состояния б/у авто. В этом конкретном случае работники автоцентра поразились тому, какой автомобиль к ним попал. Интрига заключалась в том, что по одометру автомобиля было невозможно определить его точный пробег.

По словам самого автовладельца, несколько месяцев назад одометр Lexus LX 470 застыл на отметке в 999 999 км. Сколько после этого мужчина еще ездил и какие расстояния преодолевал, он точно сказать не смог. То есть в реальности сотрудники, оценивавшие автомобиль, понимали, что пробег составляет явно больше 1 млн. км. Учитывая, что по документам владелец эксплуатировал внедорожник около 12 лет, становится ясно, что минимальное расстояние, которое проезжал автомобиль составляет более 200 км в день. Это даже если не брать во внимание тот факт, что внедорожник ломался и какое-то время простаивал.

Сам владелец говорит, что этот автомобиль – один из самых беспроблемных из тех, с которыми он сталкивался. Внедорожник приобретался в максимально возможную комплектации на тот момент — R1. Серьезных аварий у него не было, ремонтов тоже. При таком внушительном пробеге, у авто менялись только радиатор, генератор и кондиционер. Примечательно, что за первые 500 000 пробега владелец вообще не фиксировал серьезные неисправности.

Конечно, столь внушительный показатель на спидометре необходимо было чем-то объяснить – но тут все оказалось просто. Изначально автомобиль перевозил VIP-клиентов крупной корпорации, позже использовался просто как развозка. На нем ежедневно проезжали от 200 до 500 км, при этом обслуживанием внедорожника занимались два водителя. Владелец эксклюзивного автомобиля признался, что после такого опыта не готов менять ни марку автомобиля, ни даже его модель.

Сдав этот «повидавший виды» автомобиль в дилерский центр, россиянин приобрел Lexus LX 570. Сотрудники же, принимавшие автомобиль, провели небольшую аналитику и установили, что данный автомобиль может похвастаться самым внушительным пробегом для Lexus, зарегистрированным в России на сегодняшний день.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *