Заводные игрушки в работе с малышами

Обучая малышей лексике, мы часто используем флеш-карточки и фигурки как визуальное подкрепление. Сначала схема стандартная: дети хором или по-одному повторяют за нами слова, далее мы просим их назвать, что изображено на карточке. Самое сложное начинается на этапе проверки знания лексики.

Для проведения этого трудного, но важного этапа нам могут очень пригодиться заводные игрушки! Мыши, машинки, паровозики, фигурки и т.д. Использование заводных игрушек позволяет добавить в занятие элемент интриги, обычно дети затихают и завороженно следят за тем, где остановится игрушка.

Я провожу такие игры следующим образом: карточки с проверяемой лексикой раскладываются по маршруту движения фигурки. Если это машинка, то по прямой линии, если паровозик – по кольцевой. Учитель заводит игрушку и запускает ее на старте. Ребенок, чья очередь для ответа подошла, называет слово, изображенное на карточке, ближе к которой остановилась игрушка.

Моим ученикам игра с паровозиком особенно полюбилась, но и другие игрушки пользуются успехом. Попробуйте и Вы, возможно, эта игра понравится и Вашим детям!

паровозик

Приятного Вам дня и успехов в работе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *